晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西首個裝配式鋼結構高層住宅拔地起 預計7月底封頂

2020年05月21日 08:04:12 來源: 太原晚報

  原標題:全省首個裝配式鋼結構高層住宅拔地起 每平方米減少約80%的建筑垃圾

  節能又環保 預計7月底封頂

富二代视频在线精品WX  5月20日山西建投集團鋼結構事業部傳來消息,我省首個裝配式鋼結構高層住宅項目——晉建迎曦園1號樓正加速建設中,現已建至第八層,預計7月底可實現主體封頂。

富二代视频在线精品WX  記者在太榆路與許坦東街交叉口的項目現場看到,工人們正加緊施工,與傳統的混凝土澆筑不同,鋼梁、鋼柱、墻板等原本澆筑而成的房屋部件,像搭積木一樣,在施工現場被拼裝在一起。據項目負責人介紹,這里使用的梁、板、柱等鋼構件都提前在車間制作完成,運到現場后,按照圖紙進行裝配即可。

富二代视频在线精品WX  該項目作為山西省首個裝配式鋼結構高層住宅建筑,由地上34層、地下2層組成,建筑總高度99.8米,整體裝配率達95%,著力打造全省“裝配式鋼結構”住宅示范項目。據悉,與傳統全現澆結構相比,裝配式鋼結構住宅建筑具有環保節能、防火防腐、施工周期短、保溫效果好、抗震性能好等優勢,在大幅降低施工成本的同時,也縮短了施工時間,每平方米減少約80%的建筑垃圾。

富二代视频在线精品WX  該項目作為全省首個裝配式鋼結構高層住宅建筑項目,具有十分重要的樣板示范效應,為我省建筑工業化以及建筑產業現代化發展起到積極的推動作用。(記者 李濤 通訊員 楊樂)

[編輯: 蒲思靜 ]