晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

5月20日起打宮頸癌(HPV)疫苗可線上預約了

2020年05月21日 07:58:59 來源: 太原晚報

  原標題:5月20日起打宮頸癌(HPV)疫苗可線上預約啦

富二代视频在线精品WX  為解決疫情防控期間廣大市民對宮頸癌(HPV)疫苗的需求,5月20日10時起,市疾控中心再次開通網上四價HPV疫苗和九價HPV疫苗預約接種服務,額滿即止。

富二代视频在线精品WX  本次疫苗接種全部實行網絡預約,嚴格控制進入接種門診的人數,受種者需做好個人防護,獨自前往接種門診。

  預約接種門診:壩陵橋社區衛生服務中心(四價HPV疫苗200人份,九價HPV疫苗100人份) ,敦化坊社區衛生服務中心(四價HPV疫苗130人份,九價HPV疫苗100人份)。市民可通過微信公眾號(太原市疾控中心——疫苗預約——疫苗查詢預約——HPV疫苗——選擇壩陵橋社區衛生服務中心或者敦化坊社區衛生服務中心)進行線上查詢和預約。

  預約成功者請在預約接種日佩戴口罩,配合接種單位監測體溫,持本人有效身份證去預約接種單位接種疫苗;接種名額僅限本人,不得轉讓;未按時來接種者視為自愿放棄。

  四價HPV疫苗適用人群為20歲至45歲女性;九價HPV疫苗適用人群為16歲至26歲女性。

富二代视频在线精品WX  特別提醒,對釀酒酵母和疫苗成分過敏者,發熱、嚴重器質性疾病、嚴重過敏體質和三個月內使用免疫球蛋白或血液制品者,妊娠期、哺乳期婦女均不宜接種本疫苗;此外,備孕期婦女也不建議接種本疫苗。

  此次預約不限戶籍,外地戶口也可以參與預約。疫苗全程3劑,四價HPV疫苗818元/劑,九價HPV疫苗1318元/劑。(記者 郝曉煒)

[編輯: 蒲思靜 ]