晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市超九成客運大巴班線恢復運營

2020年05月21日 07:49:19 來源: 山西晚報

  原標題:太原市超九成客運大巴班線恢復運營

  5月19日,山西晚報記者獲悉:太原汽車客運西站和太原建南汽車站已經全面恢復運營,太原汽車客運站、太原迎賓汽車站和太原汽車客運東站分別有6條、4條和1條線路尚未恢復外,其余均恢復運營,這意味著,太原市超九成客運大巴班線均恢復運營,乘客可便捷出行。

  5月18日13時,山西晚報記者在太原汽車客運站看到:售票廳內,三三兩兩的乘客們分別在3個窗口前排隊購買車票,除正門外,進入售票廳的入口均已關閉,乘客乘車前需要經過四道關口,分別在進售票廳前出示健康碼和購票信息,并向工作人員說明去向后,才能進入門廳的紅外體溫檢測儀測試溫度并登記信息,此后進入安檢環節,最后通過檢票環節。

富二代视频在线精品WX  值得一提的是,從候車廳檢票進站時,工作人員會再次采集乘客溫度,登記姓名、身份證號、目的地等相關信息。山西晚報記者了解到,除進站需要進行嚴格的登記和檢測外,乘客出站也需要進行體溫測量和信息登記,一切正常后方可順利出站。

  “目前大部分線路都正常運營。省外方向是河北方向的降堯、平鄉,河南方向的鄭州、許昌和山東方向的泰安、棗莊這六條線路沒有恢復,省內已經全部開通了。”太原汽車客運站值班站長馬月介紹。據了解,目前車站日均客流量維持在800余人次,其中又以發往朔州的線路為主,雖然較第一批線路開通后客流量有所上升,但與平日日均3000余人次的客流量相比仍有待恢復。太原汽車客運站13號重新開通了發往河南上蔡的線路,單號發車,其余線路也將逐步有序恢復運營。同時班車內僅能乘坐核定載客人數的50%,乘客上車后會由工作人員引導入座。

  當日15時,山西晚報記者來到太原客運東站,售票廳內僅一兩名乘客在窗口前購買車票,據值班工作人員介紹,車站16條大線已經全面恢復,河南上蔡和安徽天長是該車站僅有的兩條省外線路,也已經恢復運營,而發往五臺紅表的一條小線,因無人乘坐暫未恢復。

  迎賓汽車站省內的臨汾、運城、侯馬三條線路由于客源不足尚未開通,省外僅剩河南省柘城縣一條線路未恢復。乘客按照“單側單客”的原則就座,汾西、河津、稷山、鄉寧等其余六條線路均已開通。乘客可憑健康碼、車票、身份證進入車站。

  此外,客運西站的各條省內外線路已經全面恢復運營。主要發車方向為晉東南的建南汽車站也已全線恢復運營,49條線路中的8條為省外線路,這8條省外線路主要發往河南和河北的各地方。

富二代视频在线精品WX  山西晚報記者走訪了解到,除建南汽車站的自助售票機停用外,其他各客運站均支持公眾號購票、自助購票機購票和車站窗口購票。旅客需隨身攜帶身份證、車票并戴好口罩進入車站乘車。具體發車時間和車次,旅客可進入各車站公眾號或撥打熱線電話進行查詢。(記者 趙德偉 實習生 高晶晶)

[編輯: 蒲思靜 ]