晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省快遞協會發倡議:太原快遞小哥要戴頭盔上路

2020年05月21日 07:51:07 來源: 山西晚報

  原標題:省快遞協會發倡議:太原快遞小哥要戴頭盔上路

  太原交警:將出臺具體辦法,對未按規定佩戴頭盔的快遞員實施處罰

  5月19日上午,由太原市郵政管理局、太原市交警支隊主辦,山西省快遞協會承辦的“太原市郵政快遞專用三輪車‘一盔一帶’安全守護專項行動”正式啟動,面向快遞行業推廣安全頭盔。即日起至2020年年底,將陸續實現太原市快遞小哥戴頭盔上路行駛,快遞員未佩戴安全頭盔,快遞車輛年檢將受限。

  啟動儀式上,山西省快遞協會向太原市郵政快遞企業發布《“佩戴頭盔當標兵文明出行保安全”倡議書》。太原郵政管理局、太原市公安局交警支隊將力爭在今年年底前,使全市快遞行業騎行人員的安全頭盔佩戴率超90%。來自14家快遞企業的30名快遞小哥收到了安全頭盔,并紛紛表示從自身做起,遵守交通法律法規,做“一盔一帶”的踐行者、倡導者。

  不佩戴安全頭盔上路,快遞小哥將會受到處罰嗎?山西省快遞協會副秘書長鹿效清表示,今年起,太原市5000余輛快遞電動三輪車將實施年檢,合格車輛將發放合格標,快遞員未佩戴安全頭盔,車輛年檢將受限,整改后方可獲取合格標。太原市公安局交警支隊車輛管理所所長劉新民表示:隨后將出臺具體辦法,對未按規定佩戴頭盔的快遞員實施處罰。(記者 郭燕杰)

[編輯: 蒲思靜 ]