晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

交口縣參加“直播助農、嗨購呂梁”第五屆呂梁名特優功能食品展銷會

2020年05月19日 16:41:27 來源: 黃河新聞網

  原標題:交口縣參加“直播助農、嗨購呂梁”第五屆呂梁名特優功能食品展銷會暨2020年呂梁特色農產品直播帶貨節

  5月15日下午,以“直播助農、嗨購呂梁”為主題的第五屆呂梁名特優功能食品展銷會暨2020年呂梁特色農產品直播帶貨節在呂梁新區呂梁廣場開幕。交口縣委書記霍慧文,縣委副書記、代縣長任光耀,副縣長劉海貴及縣政府辦、農業農村局、縣社、經銷商、農業產業龍頭企業等相關負責人參加展銷會。

  本次展銷會以“展示成果、推動交流、促進交易、擴大影響”為宗旨,集中線上線下,宣傳、展示、推介呂梁特色農副產品。

  開幕式結束后,省政協副主席、市委書記李正印、市長王立偉、副市長尉文龍一行來到交口縣直播大廳,詳細了解參展產品展銷情況,企業生產經營情況,并品嘗了交口特色農產品。

  來自交口縣百世食安農牧業有限公司、韋禾農業發展有限公司、天麟農業發展有限公司、山西維仕杰食品有限責任公司等6家龍頭企業的10多類名特優農產品亮相直播會場。

  交口縣委副書記、代縣長任光耀化身網絡主播,通過現場品嘗農副產品,介紹交口特產,讓交口特色農產品搭上了互聯網直播的“順風車”,跨上新零售的“高速路”,進一步打造了“呂糧山豬”“交口夏菇”“維仕杰沙棘”“晉驕香小米”等一批名特優功能食品知名品牌。

  大家同臺展示,線上線下同步展銷,全面提升了交口名特優功能食品的知名度和影響力,讓交口的特色農產品走出大山,進入公眾的視野,讓貧困群眾的脫貧基礎更鞏固,脫貧成色更好。(郭俊宏)

[編輯: 武斌 ]