晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

實現信息交換同步共享 太原公共資源交易平臺6月將建成

2020年05月19日 07:43:58 來源: 太原日報

  原標題:太原市公共資源交易平臺下月建成

  整合各部門平臺,縣(市、區)、不銹鋼園區、西山示范區不再設平臺

  近日,市政府辦公室發布的《太原市公共資源交易平臺整合共享的實施意見》指出,6月底前,整合各部門分散建設的交易平臺,完成對各平臺信息系統、場所資源、專家資源的合并重組,建立全市統一的“太原市公共資源交易平臺”。各縣(市、區)、不銹鋼園區、西山示范區不再新設公共資源交易平臺,公共資源交易項目一律納入市級平臺體系交易,實現全市“一個平臺管交易”“平臺之外無交易”。

  市公共資源交易平臺為我市區域內公共資源交易信息統一發布載體,不得設立其他發布平臺。6月底前,制定公共資源交易目錄。凡應當或可通過市場化方式配置的公共資源,須納入目錄,并明確納入平臺的交易項目類別、部門等。堅持“應進必進”原則,不斷擴大平臺覆蓋范圍,將工程建設項目招標投標,國有產權交易,政府采購,機電產品國際招標,醫療藥品、疫苗、器械及耗材,知識產權,物業經營權,國有企業、外地駐并機構工程建設及貨物服務采購,政府性資金項目中介服務機構選定及涉及社會公共利益或公共服務的項目、重點民生項目等,納入我市公共資源交易目錄。

  凡納入交易目錄的項目,應進入市級公共資源交易平臺進行交易。列入目錄的交易活動,未實現電子化交易及與公共資源交易平臺電子服務系統未對接成功的相關交易環節,應進入市集中設置的公共資源交易場地交易。未納入交易目錄的項目,鼓勵進入平臺交易。依法取締各類不合理收費,按照程序合理調整收費標準,科學引導市場化收費行為。

  市公共資源交易平臺與全國公共資源交易平臺(山西省)互聯互通,實現信息交換和同步共享。

富二代视频在线精品WX  推行交易服務“一網通辦”,不斷提高公共資源交易服務事項網上辦理比例和辦理水平。(李靜)

[編輯: 蒲思靜 ]