晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

全國抗疫最美家庭揭曉 太原3個家庭榜上有名

2020年05月18日 08:51:20 來源: 太原晚報

  原標題:全國抗疫最美家庭揭曉省城3個家庭榜上有名

富二代视频在线精品WX  面對突如其來的新冠肺炎疫情,一個又一個“最美家庭”站了出來,因愛而行,凝聚起同心戰“疫”的強大力量。5月15日,全國婦聯舉辦“最美我的家抗疫‘家’力量”全國抗疫最美家庭云發布活動,揭曉了660個全國抗疫最美家庭,省城王俊平、崔海蓮、范月玲三個家庭榜上有名。

  王俊平和愛人劉萍都是省人民醫院的醫生。2020年初,王俊平作為我省首批支援湖北醫療隊員,奔赴湖北仙桃,在當地抗疫阻擊戰中取得了“醫療運行零差錯、治愈出院零返回、醫務人員零感染”的“三零”佳績。妻子劉萍則堅守在省城醫療一線,守護患者健康。

  省疾病預防控制中心范月玲作為我省新冠肺炎疫情防控指導組疾控專家,多次前往我省疫情最嚴重的平遙縣,暗訪交通卡口、定點醫院,指導醫護人員采樣檢測,晚上還要召開工作組會議……正是因為有家人無條件的支持,范月玲這個“工作狂”全身心地投入到我省抗疫工作中。

  為守護市社會(兒童)福利院800余名老人和孩子的健康,福利院醫生崔海蓮果斷提出服務對象封閉管理、醫護人員長班輪換,并第一個報名。60余天里,她和同事們一起,將病毒隔離于院外,守護了大家的健康,而丈夫給了她莫大的支持。

富二代视频在线精品WX  此外,我省15個獲獎家庭中,有一家三口共同抗疫的郭亞麗家庭;有丈夫張志民犧牲在抗疫一線,強忍悲痛捐出20萬元慰問金的警嫂李淑鳳家庭;有17年前,父親奔赴一線抗擊非典,17年后,女承父業,支援湖北抗疫的王婷家庭;有送出3000余份愛心抗疫餐的曹東平家庭……這些家庭勇敢堅守、最美逆行,用“家”的力量筑起了抗擊疫情的基礎防線,展現出忠誠履職、勇于奉獻、舍小家為大家的家國情懷,弘揚了相親相愛、守望相助的傳統美德,是廣大家庭學習的優秀榜樣。(記者 魏薇)

[編輯: 蒲思靜 ]