晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西動漫有家了 歡迎大家回家

2020年05月18日 08:02:56 來源: 山西晚報

  原標題:山西動漫有家了 歡迎大家回家

  山西省動漫協會昨日成立

  5月16日上午,在山西省傳媒學院,山西省動漫協會宣布成立,這是山西動漫文化交流的一個平臺,將推動山西動漫創意產業的發展。活動現場,山西傳媒學院校長李偉、山西省文化和旅游廳行政審批處處長常興元、山西省民政廳社會組織管理局副局長薛建平共同為山西省動漫協會成立揭牌。新當選的山西省動漫協會會長、山西傳媒學院動畫與數字藝術學院副院長、教授隋津云表示,“山西動漫有家了,歡迎大家回家。”

  據了解,山西省動漫協會從2019年3月開始籌備,由山西傳媒學院發起,動畫與數字藝術學院負責籌備申報。在經過大量申報材料的準備,數十次的交流、修改和遞交材料后,2019年7月文旅廳下發了“關于同意成立山西省動漫協會的批復”。2019年9月,經由山西省民政廳核準,同意籌備成立山西省動漫協會。協會籌委會原定于2020年2月16日召開成立大會,由于疫情影響推遲至今。5月16日,籌備一年多的、山西省唯一的、省級動漫社會組織——山西省動漫協會,宣布成立。

  當天的揭幕儀式上,山西省動漫協會的發起單位山西傳媒學院校長李偉,希望新成立的山西省動漫協會可以把全省動漫院校、企業、動漫類人才整合起來,助力本專業精品力作的產生和優秀人才的培養,形成人才培養、產業發展、行業協會相互依賴相互推動的發展格局。山西傳媒學院也將繼續強化服務意識,努力為“山西省動漫協會”營造良好的辦公環境。

富二代视频在线精品WX  山西省文旅廳行政審批處處長常興元,鼓勵山西省動漫協會要發揮好橋梁、紐帶的作用,“山西省動漫協會的成立非常及時,是我省動漫行業發展歷程中一件喜事和盛世,對我省動漫事業和產業的更好更快發展起到極大的推進作用。”山西省民政廳社會組織管理局副局長薛建平指出,山西省動漫協會的選舉監督、法人治理、投票方式、獨立財務等規范的運作模式,希望協會運行中要增進會員服務和自身建設的能力,努力為行業的發展做出積極貢獻。

  山西省動漫協會成立當天,該協會第一次會員代表大會同時舉行,會員表決通過了協會章程和會徽,并以無記名投票的方式選舉產生了協會的第一屆會長、副會長和秘書長等領導機構成員名單。山西省動漫協會會長隋津云表示,山西一直都缺少一個建立山西動漫產業鏈接的紐帶,如今山西省動漫協會成立,將搭建山西動漫文化交流的平臺,她提出山西省動漫協會未來發展的三個方向:“第一,集結力量,推動省內動漫行業發展;第二,建設好平臺,服務好會員;第三,樹立文化標桿,講好山西故事。”

  山西省動漫協會秘書長張利敏表示,協會下一步將開啟動漫節展和相關賽事,為動漫企業、動漫工作者和愛好者提供展示平臺,2020年還將籌辦山西高校大學生動漫創意大賽,并加強山西動漫行業對外合作交流等。

  此外,中創科創(山西)科技園管理有限公司董事、法人代表趙力鎣,介紹了在智創城4號成立的“山西省動漫創作基地”的詳細安排。

  據悉,山西省動漫協會將發揮領航作用,通過組織學習、文藝創作、成果展示、學術討論、對外交流等多項工作,最終形成山西動漫行業發展的良好生態。(記者 李霈霈)

[編輯: 蒲思靜 ]