晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

2020年山西46所高職院校單獨招生4萬余人

2020年05月17日 09:37:21 來源: 山西日報

  原標題:今年46所高職院校單獨招生4萬余人

  網報志愿時間為5月20日8時至22日18時

  2020年我省繼續實行高職院校單獨招生考試。省招生考試管理中心5月13日發布消息:今年共有46所高職院校進行單獨招生,計劃招生40205人。

  46所單獨招生的高職院校中,包括我省44所及省外2所。招生計劃中,文史類20893人,體文類265人,理工類17163人,體理類195人,藝術綜合類1689人。已履行2020年高考報名手續且報名資格審查合格的高中畢業生,符合招生院校規定的相關報名條件的,均可報考相關高職院校的單獨招生。

  高職院校單獨招生實行網上填報志愿的辦法。網上填報志愿時間為5月20日8:00至5月22日18:00,考生憑本人2020年普通高考報名“考生號”和登錄密碼,登錄山西招生考試網,填報院校和專業志愿。每個考生只能選擇填報一所高職院校志愿和兩個專業志愿。報名后,須在規定時間內按要求持相關材料辦理報考信息確認手續,并參加院校組織的相關考試(測試、面試)。

  省招考中心表示,現場確認時,要科學制定好現場確認工作方案,可采用擴大場所、考生掃碼簽到、掃碼繳費、簽訂《承諾書》等措施,提高工作效率,減少人員聚集。各招生院校要制定疫情防控工作標準及考點考場、命題場所、制卷場所、評卷場所的防疫措施。(記者李林霞)

[編輯: 武斌 ]