晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

樓陽生與王曉初舉行工作會談 并出席省企合作簽約儀式

2020年05月16日 09:00:07 來源: 山西日報

  原標題:樓陽生與王曉初舉行工作會談 并出席省企合作簽約儀式

  省政府與中國聯通簽署《“5G+工業互聯網”助力山西工業轉型發展戰略合作協議》

  林武等參加

  5月15日,省委書記樓陽生與中國聯通董事長王曉初一行舉行工作會談,就加強省企合作深入交流,并共同出席省政府與中國聯通《“5G+工業互聯網”助力山西工業轉型發展戰略合作協議》、落地項目簽約儀式。省委副書記、省長林武,省委常委、秘書長廉毅敏出席。中國聯通副總經理范云軍、副省長王一新簽約。

富二代视频在线精品WX  樓陽生代表省委和省政府,對王曉初一行來晉深化推進交流合作表示歡迎,對中國聯通長期以來給予山西轉型發展特別是新一代信息技術產業培育發展、基礎設施建設應用等方面的支持表示感謝。他說,在全省上下全面興起學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示的關鍵時刻,中國聯通作為新冠肺炎疫情發生后來晉的首家央企,傾心助力山西貫徹落實總書記重要講話重要指示,是對山西的大力支持。習近平總書記視察山西,對山西轉型發展給予充分肯定,全省上下受到極大鼓舞和鞭策。習近平總書記站在黨和國家工作全局的高度,對山西工作作出進一步重要指示,要求山西在轉型發展上率先蹚出一條新路來,我們深感責任重大。習近平總書記關于新基建、新技術、新材料、新裝備、新產品、新業態的“六新”要求,是最新理論創新,是山西率先蹚出轉型發展新路的新路徑、新內容、新載體。樓陽生對中國聯通取得的長足發展和改革成效表示贊賞,指出,山西要蹚出轉型發展新路來,書寫踐行新時代中國特色社會主義的新篇章,離不開包括中國聯通在內的央企大力支持。貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示,是央地的共同責任、共同任務、共同機遇,我們要共擔抓落實的政治責任,共謀蹚新路的山西“棋局”,共求促轉型的發展成果。山西省委省政府高度重視新基建,大力加強“岸港網”建設,強力支持5G商用,努力在新基建領域率先起跑、有所作為,希望中國聯通把山西作為戰略布局的戰略支點,圍繞新基建加大投入、加快進度,在信創和大數據產業打造一流創新生態、共建5G研發平臺、國資國企改革等方面發揮優勢、積極參與,攜手開創央地合作新篇章。山西將全力支持雙方合作協議內容和項目落地,加大5G應用場景支持力度,推動雙方合作結出豐碩成果。

富二代视频在线精品WX  王曉初高度贊譽山西轉型發展取得的積極成效和良好態勢,感謝山西省對中國聯通發展的大力支持,并介紹了中國聯通改革發展情況,表示將進一步加大在山西的5G項目布局和投資力度,大力推進5G+工業互聯網,提高工業和各行業信息化水平,在智慧醫療、社會管理、民生服務等領域深化5G應用戰略合作,為貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,助力山西轉型發展作出更大貢獻。

富二代视频在线精品WX  會談結束后,省政府與中國聯通公司簽署《“5G+工業互聯網”助力山西工業轉型發展戰略合作協議》。根據協議,中國聯通未來3年之內將在山西大力投資5G網絡及配套設施建設,實現縣城以上5G網絡全覆蓋,并在創新5G解決方案和產品、5G應用試點示范等方面深化互利合作。現場還進行了中國聯通山西分公司與山西轉型綜改示范區、太鋼集團、焦煤集團、中信機電簽署5G+工業互聯網落地項目協議。此次山西聯通與山西有關企業和開發區共簽署18個5G+工業互聯網落地項目。省直有關廳局,綜改示范區,有關企業、高校、開發區等負責同志參加簽約儀式。(記者陳俊琦)

[編輯: 武斌 ]