晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

助殘日有了脫貧主題,“娘家人”點贊“網紅主播”

2020年05月15日 17:38:00 來源: 山西新聞網

  原標題:助殘日有了脫貧主題,“娘家人”點贊“網紅主播”

  5月17日是第30次全國助殘日,今年的主題是:助殘脫貧,決勝小康。通過電商創業、開辟致富新路的“網紅主播”靳勇澤、靳勇武兄弟兩個,受到臨汾市殘聯的表揚和鼓勵。

富二代视频在线精品WX  助殘日臨近,臨汾市殘聯走訪慰問殘疾人,了解他們的工作、生活情況,帶去“娘家人”的關心。14日,臨汾市殘聯黨組書記、理事長鄭效鋒,黨組成員、副理事長吳曉芳等來到堯都區賀家莊看望“網紅主播”靳勇澤、靳勇武并送去慰問品,得知兄弟倆通過電商創業,開辟了一條脫貧致富的新路子。鄭效鋒勉勵他們發揚自尊、自信、自強、自立精神,通過辛勤勞動創造幸福生活,希望廣大殘疾人朋友一如既往地弘揚自強不息的奮斗精神,樹立積極向上的人生態度,在逆境中崛起,在激流中奮進,努力融入社會,實現人生價值。

富二代视频在线精品WX  此外,臨汾市殘聯為蔡云輝、高金梅家送去“全家福”照片及慰問品,助殘日期間,還將為5名殘疾人朋友送去“全家福”和慰問品。隨后,一行人深入到山西中科國磁新材料有限公司走訪慰問,了解到該公司克服疫情影響,復工復產,穩定殘疾人就業,該企業2016-2019年輻射帶動殘疾人就業80余人,疫情期間仍有20名殘疾人在一線工作。鄭效鋒呼吁,社會各界關心、支持、幫助殘疾人,切實解決殘疾人的實際困難。(山西日報新媒體記者 王偉婷)

[編輯: 王浩慶 ]