晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市新建路小學校舉行復課演練

2020年05月13日 12:01:04 來源: 太原日報

  原標題:新建路小學校舉行復課演練?

  5月12日7時50分,新建路小學30多名孩子背著書包,回到闊別已久的學校,迎接他們的是一個個笑容滿面的老師。這是該校主校區的一場復課演練,其余分校也將于近期舉行。

  “為了安全起見,大家不能彼此擁抱,可以通過招手或者點頭的方式打招呼。”在校門口執勤的老師提醒孩子們。學生在老師的指揮下,整齊地站在校門口早已畫好的點位上,有序通過紅外測溫通道。課間,學校專門安排孩子們學習無接觸眼保健操和教室內課間活動操。隨后,老師變身“交警”,在教室門口指揮孩子們,按地面標識雙向四通道,保持1米間距排隊上廁所。為幫助孩子增強體質,抵抗疾病,學校還增加了室外運動時間。除正常上下學外,學校還進行了應急演練,如發現有學生體溫異常,按照預定方案將孩子帶離進一步檢查并通知家長,對其余孩子也有相應措施。

  據了解,學校將此次演練制作成視頻宣傳片,組織學生家長認真觀看,并按此方案執行。“安全有序復課,不僅是學校的工作,還需要家長的配合。”開學前,會組織線上家長會,要求家長作出承諾,嚴格執行相關防疫制度。開學第一周,各科老師都要準備富有特色的“開學第一課”,為孩子們講解疫情防控知識和愛國主義教育等。(李杰華 楊懿)

[編輯: 吳銀冰 ]