晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

“五一”假期咱山西人這么玩

2020年05月07日 08:05:05 來源: 太原晚報

  原標題:“五一”假期 咱山西人這么玩

富二代视频在线精品WX  省文旅廳消息,“五一”假期,全省共接待旅游者1128.05萬人次。在全省重點監測景區中,壺關太行山大峽谷游客接待量最高,累計接待3.73萬人次,其次為平遙古城、恒山景區、云岡石窟和壺口旅游區。

  假日里,我省出游人數逐日增多,2日和3日為出游高峰,游客以觀光游覽和休閑度假為主。數據顯示,“五一”假期旅游市場較清明假期環比增長21.22%。我省景區在做好疫情防控的同時,營造安全、舒心的旅游環境。比如,對未預約游客,皇城相府贈送飲品和節后游覽半價券,引導游客預約附近未達限額景區,獲得好評。

富二代视频在线精品WX  為了豐富游客的旅游體驗,省內眾多景區紛紛通過直播、5G等高科技,讓更多游客共享美景。平遙古城內各個景點展廳門口擺放二維碼,游客掃碼后可以360度無死角觀看景點。“云岡石窟全景漫游”更會讓游客在手機上欣賞到石窟每一處景區、每一個景點,甚至一尊雕像。

富二代视频在线精品WX  節日期間,我省重點打造的三大旅游板塊和全域旅游均有突破。臨縣舉辦了黃河一號旅游公路自行車騎行活動,參與者觀賞沿途田園鄉村美景,體驗黃河文化的原始自然風光,感受磧口古鎮歷史文化魅力,成為黃河沿線一道亮麗風景線。雁門關景區舉辦了“雁門 IP 人物創意打卡”“穿古裝,玩穿越”等活動。

富二代视频在线精品WX  全省各地還開展了系列文化旅游活動,號召更多省內群眾領略和品味“華夏古文明,山西好風光”。云丘山景區舉辦“尋舊城煙火憶老街時光——‘五一’逆時光之旅”活動,將旅游商品與文化傳統結合在一起,深受游客喜愛。太行龍泉旅游區推出“左權民歌花戲表演”“網紅直播”等活動,用左權民歌、小花戲等為游客助興。(記者 賈尚志)

[編輯: 王浩慶 ]