晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

6日夜間至8日太原市有中到大雨

2020年05月07日 07:50:47 來源: 太原日報

  原標題:6日夜間至8日全市中到大雨

  5月6日,市氣象臺發布較強降水預報,提醒有關部門做好應對準備工作,市民注意增添衣服。

  “五一”假期一結束,中東部的新一輪降雨就全面開啟,未來幾天北方將與冷空氣頻繁“打交道”。伴隨著降雨,降溫也接踵而來,其中西北地區氣溫震蕩最大,累積降幅大多在10℃以上,氣溫起伏較大,市民注意添衣保暖。此輪降雨的覆蓋面積較廣,囊括了我國南北方的大部地區,北方的降雨比較穩定,將會持續兩三天。此次過程降水量5毫米~30毫米,局部可超40毫米。

  市氣象臺預計,6日夜間至8日,我市有較強降水天氣,全市有中雨,局部地區有大雨;較強降水集中在6日后半夜至7日白天,降水期間最高氣溫顯著下降。氣象部門提醒,本次降水過程將有效降低森林火險等級,增加土壤墑情,對森林防火和春播及大秋作物苗期生長有利;但降水期間路面濕滑,對交通運輸和市民出行有一定不利影響,要注意防范。(司勇)

[編輯: 王浩慶 ]