晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市氣象臺發布高溫黃色預警

2020年05月02日 09:00:34 來源: 太原晚報

  原標題:龍城一秒入夏或現今年首個高溫天

  市氣象臺發布高溫黃色預警信號

富二代视频在线精品WX  今年“五一”假期,升溫浪潮席卷中國北方,我市也不例外,5月1日,市氣象臺發布高溫黃色預警信號,預計未來3天我市日最高氣溫將在35℃以上,或將出現今年首個高溫天。

  4月30日,最高氣溫34℃,龍城一秒入夏。受大陸高壓影響,我市太陽輻射強,再加上濕度小,空氣加熱速度快,所以白天氣溫上升速度快,形成了晴熱天氣。市氣象臺工程師介紹,與往年同期相比,“五一”期間就出現高溫天的現象不算多見,通常首個高溫天會出現在6月上中旬,不過,往年我市也有在4月就出現高溫天的情況。5月1日7時20分,市氣象臺發布高溫黃色預警信號,預警區域為六城區和清徐縣。預計未來3天預警區域中日最高氣溫會在35℃以上,2日古交、陽曲日最高氣溫也將在35℃以上。

  氣象部門提醒,這兩天太原天氣晴朗,氣溫較高,有出行活動的市民要注意防曬和補水,午后盡量減少戶外活動,高溫條件下作業和白天需要長時間進行戶外露天作業的人員應當采取必要的防護措施。(記者 張曉麗)

[編輯: 吳銀冰 ]