晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西啟動首批4A級鄉村旅游示范村評定工作

2020年04月30日 07:24:03 來源: 新華網

  新聞發布會現場。

富二代视频在线精品WX  新華網太原4月29日電(王浩慶)帶動社會消費、增加農民收入、助力脫貧攻堅、促進鄉村振興……在山西省政府新聞辦29日舉行的新聞發布會上,山西省文旅廳副廳長、一級巡視員李貴表示,山西啟動首批4A級鄉村旅游示范村的評定工作。同時,第二批3A級鄉村旅游示范村的評定也將同步開展。

富二代视频在线精品WX  此次鄉村旅游示范村評定主要依據《鄉村旅游示范村等級劃分與評價》地方標準,重點從資源與交通、服務設施、綜合效益、旅游管理、特色人家、資源保護等六方面進行考量。

  山西省文旅廳將與省住房和城鄉建設廳、省農業農村廳、省扶貧開發辦公室聯合成立山西省鄉村旅游示范村評定工作領導小組,推進山西省鄉村旅游示范村評定工作。

富二代视频在线精品WX  “2019年山西確定首批100個3A級鄉村旅游示范村,首批4A級鄉村旅游示范村從3A級鄉村旅游示范村中產生。”李貴介紹稱,原則上已在《全省鄉村旅游示范村標準符合性復核情況的通報》中列入4A級鄉村旅游示范村備選名單、申報資料齊備的鄉村,將優先進入4A級鄉村旅游示范村初選名單。

  據悉,鄉村旅游示范村將實行動態管理。山西省文旅部門將聯合農業、住建、扶貧等相關部門,采取明察暗訪、社會調查、聽取游客意見反饋等形式開展復核工作。

富二代视频在线精品WX  “截至目前,《關于開展山西省鄉村旅游示范村推薦工作的通知》已經印發,山西各市、縣(市、區)正組織旅游村積極申報示范村。”李貴說。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]