晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

圍繞六個“定”,山西“量體裁衣”提升國有企業治理現代化水平

2020年04月28日 15:16:49 來源: 新華網

新聞發布會現場。

  新華網太原4月28日電(王浩慶)“‘六定’改革屬山西首創,是國有企業‘三項制度改革’的升級版、市場版。”27日,在山西省政府新聞辦舉行的新聞發布會上,省國資運營公司黨委專職副書記、副董事長張宏永表示,2020年山西將以市場標準“量體裁衣”,在省屬企業探索實施“六定”改革,不斷提升國有企業治理現代化水平。

富二代视频在线精品WX  據了解,在4月25日召開的山西省屬企業、市國資委負責人會議上,山西明確2020年國資國企改革重點工作任務,并將重點聚焦“六定”改革等九方面發力。

  “六定”改革指的是定機構、定職數、定員額、定機制、定薪酬、定任期。據張宏永介紹,這項改革作為企業三項制度改革的延伸拓展,旨在解決當前省屬企業普遍存在的機構多、層級多、程序多等問題。

制圖:王浩慶

  “山西省國資運營公司將抽調專業力量和精兵強將,成立工作專班,一手抓自身‘六定’,一手抓省屬企業‘六定’。”張宏永說,“六定”改革將為提升省屬企業治理現代化水平、實現高質量轉型發展提供強大內生動力,為全局性改革提供可復制、可推廣的經驗。

[編輯: 王夢佳 ]