晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西銀行業“百行進萬企”融資對接活動啟動

2019年12月25日 07:53:48 來源: 山西日報

  原標題:“百行進萬企”融資對接活動啟動

  12月24日,山西銀行業“百行進萬企”融資對接活動正式啟動。各銀行機構將用5個月時間,對全省納稅信用評級B級以上的16萬余戶小微企業一對一上門走訪,了解金融需求,提供精準服務。

  “百行進萬企”融資對接活動啟動當天,山西銀保監局、省銀行業協會組織召開了動員會。會上,山西銀保監局負責人表示,這次融資對接活動旨在進一步擴大金融服務覆蓋面,提升金融服務實體經濟質效。

富二代视频在线精品WX  省銀行業協會負責人介紹,“百行進萬企”融資對接工作以2018年度全省納稅信用評級B級以上小微企業為走訪對象,目的是以“信”養“信”,將企業納稅信用有效轉化為融資信用。活動啟動后,全省各銀行機構將對符合條件的小微企業進行上門走訪、問卷調查。根據走訪對接情況,對具備基本申貸條件和有效融資需求的企業及時跟進服務。銀行機構遵循市場化可持續原則,自主作出授信決策。同時,銀行機構還將全面了解小微企業融資需求特點、偏好,查找機制、產品、技術、流程等方面不足,研究建立優化金融服務的長效機制。

  省銀行業協會發出倡議,希望各銀行機構通過開展對接活動,對符合條件的小微企業獨家定制融資服務方案,給予授信支持。(記者 張巨峰)

[編輯: 吳銀冰 ]