信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

呂梁市文水縣百余種特色農產品線上線下集中亮相

2019年11月29日 16:07:32 來源: 新華網

  呂梁市文水縣近日舉行的名特優功能食品(太原)展銷暨文旅推介活動上,35戶農業龍頭企業和電商參展,百余種特色農產品線上線下集中亮相。

展銷會現場。(高旭初 攝)

  據文水縣政府相關負責人介紹,此次展銷推介活動,集聚了畜產品、沙棘、白酒、干果、梨、醋、中藥材等上百種當地特色農產品,是文水名特優功能食品和文旅產業的一次全面展示。

簽約現場。文水新聞辦供圖

  近年來,文水縣依托縱貫南北的汾河、文峪河、磁窯河,和2000余眼深井的農田灌溉條件,形成了肉制品加工、畜禽養殖、果汁加工、干果生產、飼料加工、玉米育種、蔬菜種銷、白酒生產、生態旅游九大農業產業鏈條,不少名優產品走向全國。

  據了解,除舉辦特色產品推介與展銷外,文水縣還舉行了招商引資洽談及簽約儀式。(文水縣新聞辦 供稿)

[責任編輯: 蒲思靜 ]