信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西襄汾將依托汾城鎮古建筑群推動文旅產業發展

2019年11月28日 20:13:38 來源: 新華網

富二代视频在线精品WX  11月25日,臨汾市襄汾縣中源文化旅游發展有限公司和中惠旅智慧景區管理股份有限公司,就汾城古鎮旅游開發項目正式簽約。雙方將圍繞汾城古建筑群,以各自項目資源、品牌資源、產業資源等為基礎開展多方位合作。

簽約儀式現場。

富二代视频在线精品WX  襄汾縣汾城鎮遺存了大量古建筑,包括文廟、城隍廟、鼓樓、縣衙大堂、城墻等。合作雙方將圍繞汾城鎮古建筑群,搭建具有創新能力和可持續發展的旅游產業投資建設平臺、旅游景區運營管理平臺、跨區域營銷資源互信共享平臺,通過點面結合的全面合作,實現文旅產業經濟、社會效益的可持續發展。

富二代视频在线精品WX  據了解,2018年4月,襄汾縣政府按照“政府主導、統一管理、企業投資、市場運作”的原則,委托襄汾縣建設投資有限公司成立了襄汾縣中源文化旅游發展有限公司,負責全縣文化文物資源的管理和運營、研學旅行的頂層設計、文創產業的培育和發展,統一規劃、統一管理、統一運營。

富二代视频在线精品WX  襄汾縣委書記劉浩介紹稱,近年來,襄汾縣不斷發展文化旅游產業,加快推進研學旅行,著力將文旅產業打造成新的戰略性支柱產業。下一步,襄汾將提供優質服務,助力項目早日落地見效。

  襄汾縣縣長白建成表示,希望和中惠旅開展深度交流合作,加快實現襄汾汾城古鎮景區的高效運營,推動雙方戰略合作向縱深發展。

簽約儀式現場。

富二代视频在线精品WX  中惠旅智慧景區管理股份有限公司董事長盛建華在簽約儀式上表示,將助推襄汾文化旅游產業、研學旅行發展,把文化文物資源優勢轉化為經濟發展優勢。(襄汾縣委宣傳部供稿)

[責任編輯: 蒲思靜 ]