信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西臨汾安澤打造鄉村振興“飛嶺試驗田”

2019年11月27日 17:42:01 來源: 新華網

富二代视频在线精品WX  昔日,這里產業單一、貧瘠落后;如今,此處環境優美、生態宜居。近年來,山西省臨汾市安澤縣飛嶺村依托生態、資源、區位優勢,努力打造鄉村振興“試驗田”。

航拍飛嶺村。

  鄉村振興,須產業興旺。飛嶺村與農業科技院所對接,初步形成了集種植、養殖、休閑、觀光、民宿、餐飲一條龍的循環農業產業鏈,打造出涵蓋休閑采摘、夢幻光影、荀子游學、實訓拓展、民俗文化、彩虹雪村等一體化發展的綜合旅游服務鏈。

  同時,這個村還聘請知名建筑師設計出8座精品民宿——“蒹葭鄉居”,融合自然美食、鄉間客房、農耕漁獲、休閑度假,讓游客可以體驗田園生活。

  此外,飛嶺村著力打造美麗宜居特色村莊,農業田園化、農村景觀化、農旅一體化發展;立足于文化傳承與創新,以荀子為創作原型,設計出卡通形象——荀子IP,并衍生出系列可體驗、可互動的文創產品60余種;挖掘整理出傳統民間藝術表演形式“飛嶺高蹺”。

  據了解,飛嶺村村集體年收入由2017年的10萬元增加到2018年的90余萬元,初步建成了集循環農業、創意農業、農事體驗于一體的美麗鄉村。(安澤縣委宣傳部)

[責任編輯: 蒲思靜 ]