晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原11月“時代新人榜”發布 10位基層工作者上榜

2019年11月24日 09:10:17 來源: 山西晚報

  原標題:太原11月“時代新人榜”發布 10位基層工作者上榜

  11月20日,“時代新人說——我和祖國共成長”走進杏花嶺暨11月“時代新人榜”發布會在杏花嶺區五一路小學富力城校區舉行,10位上榜的時代新人獲得榮譽證書和時代新人紀念章。

  本次活動由太原市委宣傳部主辦,杏花嶺區委宣傳部、太原廣播電視臺承辦。活動現場,剛剛榮獲“時代新人說——我和祖國共成長”全國演講大賽總決賽銀獎的山西大學學生高思恩、“土豆書記”李玲義等6位時代新人,講述了自己激勵人心的奮斗故事,《時代新人誓詞》在報告廳再次響起。

  10位來自基層一線的工作者榮登11月時代新人榜,他們分別是:以培育“大國工匠”為己任,打造享譽業內校園文化模式,德潤無聲的技校老師田曉麗;堅守醫者仁心,時刻為患者著想,為挽救生命浴血奮戰的醫生張麗;把群眾當親人,化“拆遷困難”為“旗幟效應”的街道干部李全權;致力于打造健康產業標桿,讓看牙成為一種享受的口腔專家冀新江;把小事當大事干,于細微處見真情的社區當家人孟慶玲;讓數據多跑路、讓民警少跑腿、讓群眾享平安的80后優秀女警察盧靜;在環衛崗位上摸爬滾打幾十年,選擇吃苦,選擇奉獻的“城市美容師”郭志剛;在四濺的火花中綻放,在灼熱的弧光中璀璨的“鋼鐵裁縫師”權建忠;在轉型發展的大潮中逐浪淘沙,變荒山為寶地,永不退縮的創業者閆士文;把阻斷貧困代際傳遞作為神圣使命,用一腔熱血永無悔的奮斗讓鄉村學校獲得新生的“夫子”李凱。

  太原市委宣傳部負責人介紹,2019年11月至2020年3月,太原市將舉辦“時代新人說——平凡的力量”第三季大型講述活動,分報名、海選、決賽、展示四個階段進行,以各縣(市、區)、市委各工(黨)委、工青婦、省城高校、新組織等為分賽區進行海選。(記者 薛建英)

[編輯: 王浩慶 ]