晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省政府召開市長例會

2019年11月24日 08:42:45 來源: 山西日報

  原標題:省政府召開市長例會

  對表目標督進度 突出重點抓落實

  樓陽生主持并作點評部署

富二代视频在线精品WX  11月22日下午,省政府召開市長例會。省長樓陽生主持,聽取經濟運行、工業項目建設和三大攻堅戰推進情況匯報,就做好下一步重點工作、完成全年目標任務進行安排部署。

富二代视频在线精品WX  會上,11市市長、轉型綜改示范區主要負責人匯報了全年目標任務和重點工作進展情況、存在問題及下一步打算。樓陽生緊密結合各地實際,對11市和轉型綜改示范區逐一進行點評,對各地發展面臨的重大機遇、優勢條件和存在問題等深入分析、把脈問診,對下一步需要重點推進的工作提出明確要求。他指出,今年以來,經過全省上下共同努力,我省經濟運行呈現穩中趨好、穩中向優的發展態勢,高質量轉型發展邁出了新的步伐。同時也要清醒看到當前外部環境的不利因素和經濟運行的風險挑戰。要切實把思想和行動統一到黨中央對經濟形勢的分析判斷上來,按照省委、省政府決策部署,凝心聚力促轉型,聚精會神謀發展,不折不扣推動工作落實,奮力完成全年目標任務,為全面建成小康社會奠定堅實基礎。

富二代视频在线精品WX  樓陽生指出,做好經濟工作,關鍵要抓好項目。各級各部門要進一步強化項目意識,始終把項目工作擺在經濟工作的突出位置,落實重大項目領導分工責任制和六項常態化工作機制,以項目建設新成效夯實發展基礎、增強轉型動能。要加強項目謀劃,動態充實項目庫,充分發揮轉型綜改示范區和各開發區的平臺作用,圍繞戰略性新興產業加大招商引資力度,推動更多具有基礎性、戰略性、牽引性的大項目好項目落地。要深化審批制度改革,暢通綠色通道,加強跟蹤服務,推動新項目盡快開工。要大力推進續建項目建設,在確保安全和質量的前提下加快形象進度,縮短建設周期,提高當年投資額。要緊盯計劃年內竣工的重大項目,開展點對點精準服務,推動項目如期建成、投產達效。

富二代视频在线精品WX  樓陽生強調,打好三大攻堅戰既是做好當前經濟工作的重點,也是完成全年目標任務的難點。要深刻汲取安全生產事故教訓,切實抓好三個專項行動、重點行業安全生產大檢查等工作,全面排查消除風險隱患,堅決守住安全生產底線。加快推進高風險農信社改制化險,持續關注重點企業債務風險,強化政府性債務管理,確保不發生系統性區域性金融風險。要聚焦年度脫貧摘帽任務,落實攻堅舉措,確保包括10個深度貧困縣在內的17個貧困縣全部摘帽,同時持續抓好脫貧人口和摘帽縣的鞏固提升。要狠抓秋冬季大氣污染治理,科學實施錯峰生產等調控措施,因地制宜推進清潔取暖和散煤替代,確保群眾溫暖過冬。落實好汾河流域水污染治理攻堅措施,上下游、干支流、左右岸共同努力,推動“四河一渠”水污染治理取得明顯成效,鞏固廟前入黃口水質退出劣五類攻堅成果。

富二代视频在线精品WX  樓陽生要求,各級各部門要對表黨中央、國務院重大決策部署,對照年初省委經濟工作會議和政府工作報告確定的各項目標任務,逐項查漏補缺,逐項精準施策,確保全面完成。要扎實做好歲末年初安全生產、民生保障等工作,同時及早謀劃明年工作和“十四五”經濟社會發展,為高質量轉型發展爭取主動、贏得先機。

  “兩下兩進兩拆”專項整治是省政府部署的城市品質提升重點任務。根據會議安排,23日上午,各市市長和省直有關部門負責人在晉中市實地觀摩了城市提檔升級工程和瀟河流域市區段綜合治理四期項目、龍城大街區域水系綜合治理項目。今年以來,晉中市創造性推動工作落實,在全市范圍內開展以“建美好家園、創魅力城市”為主題,以“兩下兩進兩拆兩補三嚴禁”為主攻任務的城市提檔升級攻堅戰,取得明顯成效。大家在觀摩后紛紛表示,要認真學習借鑒晉中市的經驗做法,立足本地實際,加強統籌規劃,加快補齊短板,推動城市品質不斷邁上新臺階。(記者 張巨峰)

[編輯: 王浩慶 ]