晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

射擊世界杯總決賽 太原小將裴蕊嬌摘銀

2019年11月23日 11:11:08 來源: 太原晚報

  原標題:射擊世界杯總決賽 太原小將裴蕊嬌摘銀

  11月19日,2019年國際射擊運動聯合會世界杯(步手槍)總決賽,在福建省莆田市展開女子50米步槍三姿項目的角逐。代表國家隊出戰的太原運動員裴蕊嬌,在開局不利的情況下后來居上,最終以457.4環的成績奪得銀牌。

富二代视频在线精品WX  步手槍世界杯總決賽與奧運會射擊比賽、射擊世界錦標賽并稱世界射擊項目三大賽,每兩年舉辦一次。本次比賽,共有來自34個國家和地區的115名運動員參賽,這也是該項賽事時隔10年再度在中國舉行。

  在女子50米步槍三姿項目中,運動員需要采用跪姿、臥姿、立姿3鐘姿勢分別射擊。19日決賽的開局階段,裴蕊嬌狀態不佳。跪姿15槍過后,她在八強選手中名列第七位,落后榜首4.3環之多。所幸,隨后進行的臥姿15槍比賽,裴蕊嬌迅速調整狀態,連續兩組拿到最高分,將排名追至第四位。最后五槍,裴蕊嬌連續打出10.7環、10.5環的高環數,斬獲一枚銀牌。世界排名第一的英國選手肖娜,憑借穩定發揮以462.1環的成績將金牌收入囊中。

富二代视频在线精品WX  “今天開始狀態不是很好,有點緊張。后面通過調整狀態,咬住每一發的細節,努力追趕上來。”賽后裴蕊嬌說,“對于這個成績比較滿意,是一次正常的發揮。”

富二代视频在线精品WX  太原姑娘裴蕊嬌出生于1996年,2007年她進入太原市第二少年體育運動學校,進行射擊項目專業訓練。2010年開始,裴蕊嬌在國內國際賽事屢創佳績,先后獲得過亞錦賽、世錦賽、世界杯冠軍。2019年9月3日,裴蕊嬌在世界杯(巴西站)奪得一枚銅牌,為中國隊贏得了一個2020年東京奧運席位。(記者 楊爾欣)

[編輯: 王浩慶 ]