晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

稅務系統第一臺集成業務平臺在山西投用

2019年11月23日 08:55:59 來源: 山西日報

  原標題:稅務系統第一臺集成業務平臺在我省投用

  綜改示范區“智能微廳”全國再爭先

  11月20日,全國稅務系統第一臺集成業務平臺系統的“智能微廳”在山西轉型綜合改革示范區率先投入使用。該平臺實現了新辦納稅人從業務開辦到注銷等所有涉稅事項辦理全程自動無感一次性辦結,有效解決了以往稅費認定和發行等業務必須經由窗口辦理和傳統手工操作的弊端,極大地提升了納稅人辦稅便捷度和獲得感。

富二代视频在线精品WX  據介紹,今年以來,山西轉型綜合改革示范區稅務局在構建“無紙化、無人化、無廳化”的“三無”辦稅新格局工作愿景的基礎上,積極探索將理論轉化為指導工作的實踐,率先在全國稅務系統推出“智能微廳”全新辦稅服務新模式,這是智慧稅務的一項積極探索嘗試,充分體現了“互聯網+”與稅務領域的深度融合,突破了單設備、單功能的技術瓶頸。平臺采用人工智能和大數據技術,智能整合辦稅廳所有業務,實現了自助設備的功能集成化,為廣大納稅人特別是新辦納稅人提供了信息補錄、實名認證、票種核定、稅費認定、稅控設備發行、發票領用等業務的全程在線自動辦結新模式。

富二代视频在线精品WX  該設備獨有的人像身份識別、視頻語音交互等輔助功能,可以幫助納稅人遠程向稅務人員發起請求,實時納稅輔導。(記者 任志霞)

[編輯: 王浩慶 ]