晉中大同呂梁
山西頻道
富二代视频在线精品WX 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原征集文旅形象標識VI

2019年11月22日 08:51:59 來源: 山西晚報

  原標題:太原征集文旅形象標識VI

  一經采用獎勵2萬元

  為加快太原全域旅游建設,進一步推動太原文化旅游業走向全國、走向世界,不斷增強太原文化旅游的美譽度和吸引力。11月16日起,太原市文化和旅游局面向全社會征集太原文旅形象標識VI(即Visual Identity,譯為視覺識別)。最終采用的方案,作者將獲得2萬元獎勵。

  據悉,此次征集范圍為國內外組織、企事業單位及個人,征集時間是11月16日—12月5日。征集作品要求以“唐風晉韻·錦繡太原”口號為主題,準確反映太原文化旅游資源特色,充分展示太原文化旅游形象。設計要緊緊圍繞文化和旅游主旨,作品采用彩色設計,構圖新穎、創意獨特,簡明易記,通俗易懂;視覺形象鮮明、認知度高。不得與其他城市、大會、品牌形象雷同或相似,且標識尚未被注冊。

  該標識將統一應用于太原文化旅游宣傳工作,須有較強的延展性和包容性,延展要符合時代氣息,富有藝術感染力及視覺沖擊力。設計作品符合國家法律、法規要求,必須契合國內外游客的文化接受習慣,能夠在太原文化旅游國內外市場營銷、交流合作活動中發揮作用,產生影響力和吸引力。在表現形式和技術手段上,適用于平面媒體、網絡媒體和自媒體上傳播和再創作,適合在名片、公函、信箋宣傳品、紀念品等市場營銷活動、公關推廣等多種載體和環境中制作推廣應用。

  本次征集設置一等獎(采用獎)1名,獎金2萬元,二等獎(優秀獎)2名,獎金8000元,三等獎(入圍獎)3名,獎金3000元。征集作品未被采用,則一等獎空缺。獲獎作品均由太原市文旅局頒發獎金和證書。(記者 趙麗娜)

[編輯: 王浩慶 ]