晉中大同呂梁
山西頻道
富二代视频在线精品WX 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西農谷大道全線通車

2019年11月22日 07:42:47 來源: 山西日報

  原標題:農谷大道全線通車

富二代视频在线精品WX  11月20日,記者獲悉,歷時兩年,總投資31.4億元,全長26公里的快速路農谷大道全線通車,晉中市城區去往太谷可實現半小時通達。

富二代视频在线精品WX  農谷大道北起楊盤街太原晉中交界處,南至太谷縣境內的108國道,項目下穿二廣高速,上跨龍城高速橋、瀟河大橋等多個重要節點,紅線寬60米、綠線寬90米,按照城市快速路標準設計建設。

富二代视频在线精品WX  據了解,項目施工過程中,施工單位持續加大技術攻關,獲得兩項實用新型專利證書,一項榮獲山西省建設科技優秀成果三等獎。特別是建成后的瀟河大橋,為流線型拱肋結構,與瀟河景觀統一協調,成為晉中市的又一標志性建筑。瀟河大橋全長370米,共6跨,最大跨度90米,最大寬度57.6米,用鋼量約13600噸,屬于大跨度超寬連續鋼箱梁加異型鋼拱肋組合橋,是華北地區同類橋梁中最寬的一座,結構復雜、質量標準要求高。

  晉中市有關負責人表示,農谷大道是晉中市不斷拓展城市交通路網,服務于山西農谷、山西轉型綜改示范區建設的重點道路工程,是晉中主動融入太原都市區建設、推動山西中部盆地城市群一體化發展的一條重要紐帶。這條道路的通車,優化了晉中市城區西部路網結構,也將進一步推動太谷與太原、晉中的旅游、生態、人文聯系,為實施鄉村振興戰略提供了交通保障。(白續宏 董永德)

[編輯: 王浩慶 ]