晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西女籃:新賽季期待重回巔峰

2019年11月22日 07:39:30 來源: 新華網

  新華社太原11月21日電(記者劉揚濤)“新賽季山西隊的唯一目標就是爭奪總冠軍。”在21日舉行的山西興瑞女籃2019-2020賽季WCBA季前發布會上,球隊新任主教練塞薩爾·魯佩雷斯·加西亞說。

  這是加西亞時隔四年多后重返山西女籃的宣言。他曾在2012年至2015年作為助理教練見證了山西隊“三連冠”的輝煌。新賽季劍指總冠軍,加西亞的底氣來源于他在西班牙國家隊和各大聯賽的豐富執教經驗,更源于山西隊本賽季的深厚陣容。

富二代视频在线精品WX  上賽季開始前被寄予厚望的外援伊麗莎白·坎貝奇,因為腳踝傷病始終未能登場。今年夏天,球隊與這名WNBA聯賽頂級內線完成續約,發布會上坎貝奇說:“因傷錯過上賽季,我感到非常遺憾。現在我的傷已經完全好了,我很期待新賽季,希望能給球隊帶來一個總冠軍。”

  除了坎貝奇,山西女籃也在國內球員陣容上進行了優化和補強,這其中最重要的引援是來自大慶農商行女籃的中鋒劉佳岑。作為現役中國女籃國家隊隊員,劉佳岑上賽季效力于大慶隊期間場均可以得到16.3分和5.3個籃板,她的到來將進一步提升山西隊的內線實力。

富二代视频在线精品WX  “武桐桐和郭子瑄作為山西隊的中堅力量,在上個賽季已經展示出了精湛的技藝。今年兩人均進入國家隊,多次參加國際比賽,積累了豐富的大賽經驗。”山西興瑞職業籃球俱樂部總經理張健說,“目前球隊陣容比較齊整,國內球員在各個位置的配備相對均衡,新老結合,板凳深度比較理想。”

  “在國家隊的歷練不僅增加了我的大賽經驗,而且有機會和全國的頂尖球員共同訓練交流,讓我獲益匪淺。”山西女籃隊長武桐桐說,希望幫助球隊在新賽季取得更好的成績。

  然而,前路并非一片坦途,新賽季各支球隊都在招兵買馬、擴充實力,要想在愈發激烈的競爭中脫穎而出,山西女籃必須腳踏實地,著眼當下。

富二代视频在线精品WX  “從夏天我來執教已經3個月了,隊員們始終在日復一日地強化訓練,一點一滴地取得進步。”加西亞說,“但我們的隊員有些之前一直在國家隊,外援也是昨天剛到,所以隊伍的磨合程度大概有70%。我們還需要一點時間,隨著比賽的進程會越來越好。”(完)

[編輯: 王浩慶 ]