晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

2019年太原市市級臨床重點專科名單公布 17家醫院上榜

2019年11月21日 16:20:03 來源: 山西晚報

  原標題:2019年太原市市級臨床重點專科名單公布 太原市婦幼保健院、太原愛爾眼科醫院等17家醫院上榜

富二代视频在线精品WX  11月18日,太原市衛健委正式發布2019年市級臨床重點專科名單,17所醫院的52個專科上榜。其中,太原愛爾眼科醫院、太原市恒倫口腔醫院作為民營專科醫院首次上榜,這也是太原市加強社會辦醫的具體體現。

  多年來,重點學科和重點專科的評定一直都是公立三甲醫院的“專利”。今年,山西省衛健委提出“以社會辦醫院臨床重點專科建設為突破,帶動全省社會辦醫發展”的工作思路,要求從全省社會信譽度高、醫院運營狀況好,且具有專科特色的二級以上社會辦醫院中,遴選出部分醫院專科,開展為期兩年的首批社會辦醫院臨床重點專科建設。此舉旨在引導社會辦醫院確立長期、理性的發展思路,打造誠信服務典范、特色專科典范、依法執業典范和優質服務典范的社會辦醫品牌,這也是帶動提升全省社會辦醫醫療服務能力的積極探索和有效實踐。

富二代视频在线精品WX  此次太原市衛健委發布的2019市級臨床專科名單,是按照省衛健委要求,太原市衛健委委托太原市衛生健康委醫療質量控制中心、太原市醫院協會對各單位申報的臨床重點專科進行了資料審核、數據審核、現場答辯。評審專家分別從研究能力、醫療服務水平、醫療質量、人才隊伍、學術活動、教學能力、社會責任、項目管理等七大標準,對立項單位展開長達3個月的重點學科及重點專科的評定。

富二代视频在线精品WX  近年來,太原愛爾眼科醫院致力于提供全眼科診療服務,目前,醫院共設8個臨床亞專科,其中視光、屈光手術專科及白內障、青光眼、眼底病專科等在省內有著較大的影響力,打造全省首個高度近視門診,成立疑難眼病診療中心,省內首家開通“急性閉角型青光眼急性發作24小時救助綠色通道”和“視網膜脫離48小時綠色通道”,開啟青少年近視防控新模式。一次次創新突破,從無到有、從小到大、從弱到強,并形成了集臨床、教學、科研、公益為一體的模式,讓更多眼病患者得到及時有效的治療。

[編輯: 王夢佳 ]