信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

晉中市綜合治理龍城街區域水系 未來將現“五水出山”之景

2019年11月20日 17:50:05 來源: 新華網

富二代视频在线精品WX  作為晉中市龍城街區域總體規劃的重要組成部分,龍城街區域水系綜合治理項目正在加速推進。這一項目的實施,將有益于提升百里龍城街區域環境質量。

  據悉,這一項目堅持生態治理的理念,利用烏金山國家森林公園和西連太原晉陽湖、東至晉中鳳棲湖的生態本底,秉承“一半森林一半城,城在林中水在城”的規劃理念,修復河口河、泉子河、黑河、澗河、白龍河五條水系,形成“五水出山”的自然生態系統。

  項目建設主要包括五河治理水利工程、水系工程和景觀工程三部分內容,總長度15.6公里,其中五河治理長度10公里,連通水系長度5.6公里,總規劃面積2104畝。項目分兩期實施,2019年啟動實施了一期工程,一期工程占地1496畝,總投資9.86億元。

[責任編輯: 吳銀冰 ]