晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西女籃簽下“明星校花”

2019年11月19日 08:17:20 來源: 太原晚報

  原標題:山西女籃簽下“明星校花”

  11月18日,山西興瑞職業籃球俱樂部與大學生球員范澤楠完成簽約。這位原上海體育學院女籃的當家花旦,將作為山西女籃的一員出戰新賽季WCBA聯賽。范澤楠出生于1997年,身高1.80米,體重70公斤,場上司職前鋒。2019年范澤楠狀態神勇,她先是斬獲中國三對三籃球聯賽總決賽女子組冠軍,隨后又作為主力球員,幫助上海體育學院女籃奪得全國體育院校籃球聯賽(SCBA聯賽)女子組總冠軍。此外,范澤楠還當選了SCBA聯賽最有價值女運動員。范澤楠籃球技術全面,比賽中頭腦靈活,能突善投。在此前各項比賽中,兩分球投射和后場籃板球保護能力,是范澤楠的拿手絕活。“作為一名新秀,我想在山西女籃實現籃球夢想。”完成簽約之后,范澤楠在第一時間袒露心聲。“新賽季即將到來,請大家為我們加油。”山西興瑞籃球俱樂部則表示,希望新加入的球員,可以為這支隊伍帶來更多的能量與驚喜。

富二代视频在线精品WX  山西女籃能夠簽約這位“未來之星”,得益于WCBA聯賽選秀大會。WCBA聯賽此前進行過兩次選秀,2015-2016賽季,只有一名球員被選中。2016-2017賽季WCBA聯賽選秀,有3名球員獲選。而在2019-2020選秀大會上,一共有14名球員入選,創下歷史新高。其中,范澤楠是在選秀第一輪第十順位,被山西女籃選中。(記者 楊爾欣)

[編輯: 王浩慶 ]