晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

周末查酒駕 交警不放松

2019年11月19日 08:04:45 來源: 太原晚報

  原標題:周末查酒駕 交警不放松

富二代视频在线精品WX  11月15日晚、16日全天,交警迎澤二大隊在轄區集中開展酒駕整治行動,共查獲酒駕違法行為5起。

  在15日晚行動中,大隊民警在人流車流集中的重點路段設置卡點檢查,執勤人員采用“一看、二聞、三測”工作法,對途經檢查點的車輛駕駛員逐一進行檢查,并利用酒精測試儀、執法記錄儀等裝備對證據進行固定,對查獲的酒駕行為一律從嚴處罰,并對其他駕駛員進行交通安全宣傳教育。當晚,查處醉酒駕駛機動車交通違法行為1起,另外還查處中重型貨車拋撒21起。16日是星期六,大隊民警全員上陣,全天候在轄區內開展文明交通綜合治理行動,嚴厲查處酒駕、醉駕交通違法行為。當天上午,各中隊民警加大巡查力度,查獲4起飲酒駕駛機動車交通違法行為。值得引起注意的是,這4名駕駛員均屬于隔夜酒駕。

  交警部門提醒大家,周末親朋好友歡聚一堂,本是一件高興事,但一定要謹記“開車不喝酒、喝酒不開車”。酒后駕駛既違法,又為安全埋隱患,為了自己和家人的幸福,切勿心存僥幸,酒后駕車。(全媒體記者 楊沫 通訊員 夏坤)

[編輯: 吳銀冰 ]