晉中大同呂梁
山西頻道
富二代视频在线精品WX 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市將建設職業教育小鎮

2019年11月15日 08:08:55 來源: 太原晚報

  原標題:我市將建設職業教育小鎮

富二代视频在线精品WX  《太原市推進產教融合試點城市建設實施方案》11月13日公布。我市將發揮省會城市產業和教育資源優勢,啟動建設省城職業教育小鎮。

富二代视频在线精品WX  我市將統籌推進職業院校布局結構調整優化,加快綜改示范區、不銹鋼園區省城職業教育小鎮建設,將企業部分功能納入小鎮,結合產業發展需求特點設置學科和定向培養學生。通過5年至10年的努力,將省城職業教育小鎮打造成全市乃至全省職業教育集聚區,職業教育基礎設施、辦學條件、招生規模和人才培養水平得到較大提升,為綜改示范區、不銹鋼園區、軍民融合示范區等產業園區發展提供有力支撐。

  我市積極申報國家級產教融合試點城市,爭取國家產教融合發展項目建設資金支持。到2025年,省城職業教育小鎮基本建成,產教融合政策體系基本完備,產教融合發展新格局初步形成。(記者 何寶國)

[編輯: 王俊玲 ]