信息
富二代视频在线精品WX 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

這里進行了一場“黃河”與“長江”的對話

2019年11月11日 18:40:56 來源: 新華網

富二代视频在线精品WX  “‘黃河’與‘長江’對話”活動11月10日在山西太原舉行。山西、湖北兩省文學界以“抒寫新史詩,再攀新高峰”為主題進行了一次“對話”。

  活動由山西省作家協會、湖北省作家協會聯合主辦,黃河雜志社、長江文藝雜志社承辦。

  山西省作協黨組書記、主席杜學文表示,此次活動旨在加強兩省文學界交流互動,進一步提升兩地文學的影響力,推動文學創作發展。

富二代视频在线精品WX  “黃河與長江孕育了中華文明,山西與湖北同處大河大江中游,具有流域文化代表性。”杜學文說,兩地在開展研討、采風、交流以及推出新人、開創新作等方面,有共同任務,也有合作空間。

  在文學對話環節,兩地作家分別以“鸛雀樓與黃鶴樓的文化守望”“根:民族想象與文學價值”為主題展開交流,探討晉鄂兩省文學創作的主要成就與特色、不同地理環境與歷史文化對文學創作的影響、如何加強兩省文學工作交流互動等內容。

  《中國作家》《十月》《花城》等報刊雜志主編以及省內外80余位作家、學者、編輯參加了本次活動。

  期間還將開展“著名作家看山西·晉鄂作家三晉行”采風活動。

[責任編輯: 蒲思靜 ]