信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

壽陽縣探索培訓就業“零距離”對接 千余名美容師“出師”

2019年10月31日 19:38:56 來源: 新華網

  如何通過就業培訓授人以“漁”,實現高質量就業?晉中市壽陽縣人力資源和社會保障局公共就業服務中心以就業為導向,突出特色培訓,創新培訓模式,力促職業培訓與就業招聘零距離對接。

富二代视频在线精品WX  來自壽陽縣有關部門的數據表明,2018年至今,這個縣共培訓美容師1503人,帶動就業571人,就業率為38%,人均年收入2.5萬元。

  壽陽縣施麗康美容養生會所店長孫愛萍說,以前,如果店里招聘了新員工,都是自己花錢帶學員去培訓,如今縣里有了專業技能培訓機構,減輕了培訓成本,也增加了她對人才的選擇范圍。

  據了解,2019年,壽陽縣全民技能提升工程培訓3817人,培訓人數位列晉中市之首。為提升勞動者職業素質和就業能力,壽陽縣在全民技能提升培訓中嚴格培訓質量,突出特色培訓,引導校企合作。結合市場需求,這個縣打造了富有縣域特色的“壽陽美容師”勞務品牌,結合山西交通物流園項目落地的前景,開辦物流服務師培訓班。

富二代视频在线精品WX  壽陽縣人力資源和社會保障局公共就業服務中心主任付利明表示,今后壽陽縣將實施更加積極的就業政策,努力破解培訓就業難題,增強群眾的獲得感。(壽陽縣新聞中心 史月云 供稿)

[責任編輯: 王夢佳 ]