信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西電力助力電動汽車充電服務網絡優化

2019年10月31日 16:46:03 來源: 新華網

  2019年1月至10月,國網山西省電力公司持續優化電動汽車充電服務網絡,累計完成充電量644萬千瓦時,較2018年同期增長252%。

  據介紹,2019年山西電力共安排33個充電項目,已全部開工,年底建成投運后將實現山西省國家級高速公路服務區及縣域充電設施全覆蓋,搭建起點(地市、城區)、線(高速公路)、面(縣域)和5A景區相結合的充電服務網絡。

  山西電力還爭取到晉中、長治等5個地市7座公交充電站及大同、忻州等4個市10余座出租專用充電站項目,共建設充電樁200多個,專用車充電設施市場占比提高了6%。

  與此同時,山西電力還在太原、大同等5個市的6個居民區開展智能有序充電小區建設,在不增加配電網投資的前提下,有序控制充電樁的輸出功率,破解居民小區規模化充電難題。

富二代视频在线精品WX  目前,山西電力正在編制完善《基于車聯網平臺的綠電交易實施方案》,為開展電動汽車充電與風電、光伏發電的分時段綠電交易,實現新能源車用新能源電做準備。(國網山西省電力公司 冉涌 劉志忠 供稿)

[責任編輯: 吳銀冰 ]