信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西S40靈河高速全線通車運營

2019年10月30日 16:04:42 來源: 新華網

富二代视频在线精品WXS40靈河高速晉蒙黃河大橋。

  10月29日,山西S40靈河高速晉蒙黃河大橋收費站投入運營,靈河高速實現全線運營通車。

  據介紹,S40靈河高速晉蒙黃河大橋段路線全長4.865公里,起點位于山西省河曲縣文筆鎮科村,路線跨越黃河后至內蒙古鄂爾多斯準格爾旗龍口鎮沙溝子村。路線采用雙向六車道高速公路標準建設,設計速度80公里/小時。

富二代视频在线精品WX  晉蒙黃河大橋段是山西省高速公路網規劃“三縱十二橫十二環”第三橫連接內蒙古的關鍵節點,是山西省中北部地區西抵內蒙古中西部鄂爾多斯、呼和浩特、包頭等地,東經河北省中部腹地至山東省榮成市的又一重要運輸通道。

  山西省交通運輸廳有關負責人表示,這段高速開放交通后,將為河曲縣、準格爾旗兩地群眾的出行提供便利。同時,它將打破山西省通往內蒙古的天然屏障,對加強兩省(區)經濟文化交流,密切晉蒙區域合作、煤炭運輸及旅游開發起到積極作用。

富二代视频在线精品WX  據這名負責人介紹,因內蒙古呼河高速大飯鋪至龍口段還在建設中,車輛過黃河大橋出省后,暫從臨時便道駛出,可抵達內蒙古準格爾旗地方公路。(山西省交通運輸廳新聞中心 楊春蘭 李廣 供稿)

?

[責任編輯: 吳銀冰 ]