信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

全域旅游培訓班在“華人老家”山西洪洞“開講”

2019年10月17日 16:09:21 來源: 新華網

  為期四天的第二期全國全域旅游培訓班,10月15日在“華人老家”山西省臨汾市洪洞縣開班。全國各地全域旅游示范區創建單位相關人員將通過理論學習、經驗分享和實地觀摩等多種形式進行“充電”。

第二期全國全域旅游培訓班現場。新華網 發

  培訓班上,中國社科院財經院旅游室戴學鋒,中國科學院地理科學與資源研究所席建超分別對全域旅游相關文件作講解,北京交通大學旅游系張輝就全域旅游發展與建設進行專題講座等。

全國各地全域旅游示范區創建單位相關負責人匯聚山西省臨汾市洪洞縣。新華網 發

富二代视频在线精品WX  培訓期間,全體學員將實地觀摩洪洞大槐樹尋根祭祖園、洪洞汾河國家濕地公園、洪洞文旅融合示范基地——洪洞大槐樹文化中心城市會客廳,以及大型眉戶劇《風云廣勝寺》等。

參加培訓的學員。新華網 發

  據山西省文化和旅游廳副廳長王琳介紹,今年4月,山西省文旅廳向文化和旅游部推薦陽城縣、洪洞縣和平遙縣為首批全域旅游示范區創建驗收、認定單位。9月,三家單位全部獲得通過,得到了文化和旅游部的肯定,推動了山西省全域旅游工作的發展。

  近年來,山西省文旅業堅守發展和生態兩條底線,鍛造黃河、長城、太行三大旅游板塊,高起點、大手筆謀劃文化旅游產業,力爭在體制機制創新、重大項目開發等方面實現新突破。

[責任編輯: 王夢佳 ]