信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

晉劇《泥火情》亮相山西藝術節 講述“平定砂鍋”的故事

2019年09月29日 19:53:29 來源: 新華網

富二代视频在线精品WX  “平遙的牛肉太谷的餅,清徐的葡萄甜格盈盈……陽泉煤炭有名聲呀兒呦,平定的砂鍋亮晶晶。”伴隨著悠揚的唱腔,近日,第二屆山西藝術節的參評劇目晉劇《泥火情》在山西藝術職業學院星光劇場上演。

第二屆山西藝術節的參評劇目《泥火情》劇照。

  晉劇《泥火情》是一部聚焦現實的原創作品,以砂鍋產業的興衰為背景,以砂鍋匠人的命運為線索,反映了時代變遷中人物的奮斗史,折射出娘子關兒女的精神風貌。

晉劇《泥火情》講述“平定砂鍋”的故事。

富二代视频在线精品WX  劇目相關負責人介紹稱,作為一部“說砂鍋、演砂鍋”的晉劇,《泥火情》將民間傳統的習俗活動與故事情節巧妙結合,把祭灶、寒食等傳統習俗放在情節的背景中,營造出強烈的儀式感。(山西省文化和旅游廳 供稿)

[責任編輯: 王浩慶 ]