晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

“白色污染”怎么“破”?生物降解材料專家相聚山西孝義探討

2019年08月29日 17:38:05 來源: 新華網

富二代视频在线精品WX  新華網太原8月29日電 29日,山西省孝義市舉辦2019生物降解材料技術國際研討會暨新興產業招商引資簽約儀式,廣邀專家學者探討“白色污染”破解之道。

研討會現場。新華網 發 (趙泉 攝)

中國工程院院士、四川大學教授王玉忠作題為《水體環境中可降解的高分子材料》的報告。新華網 發 (趙泉 攝)

山西省塑料協會會長程田青作題為《山西省塑料行業發展狀況》的報告。新華網 發 (趙泉 攝)

  參與承辦此次活動的金暉兆隆高新科技有限公司,即是孝義市一家生產生物可降解塑料的企業。圖為這家公司董事長李雅娟就如何推進生物降解材料行業發展作報告。新華網 發(趙泉 攝)

  本次研討會以“綠色引領、造福未來”為主題,國內外生物降解材料技術領域的近300名專家學者及企業家代表參會,探討生物降解材料產業面臨的機遇與挑戰,并圍繞生物降解材料引發的社會關注與期望進行技術研討。

簽約現場。新華網 發 (趙泉 攝)

富二代视频在线精品WX  研討會舉辦地孝義市,是一座依托資源發展起來的新型工業城市。近年來,這個市把培育新興產業擺在優先發展的戰略位置,以新材料、新能源、大數據為代表的新興產業發展取得了進展。

[編輯: 王夢佳 ]