晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西大同夯實通航產業發展的“四梁八柱”開始“領飛”

2019年08月23日 12:08:12 來源: 新華網

  新華網太原8月23日電 “我們將著力構建具有大同特色、高質量發展的通用航空全產業鏈,為山西省通用航空產業發展提供樣板,作出示范。”在22日上午召開的“大同獲批通用航空業發展示范市”新聞發布會上,大同市政府主要負責人介紹了夯實通航產業發展的“四梁八柱”的做法。

新聞發布會現場。新華網 發(李冬賓 攝)

富二代视频在线精品WX  據悉,山西省發改委于2019年4月正式批復大同為山西省通用航空業發展示范市。大同緊抓機遇,利用先天基礎和后發優勢,開展了以高端制造為核心、航空運營為牽引的通航示范市建設行動,在頂層設計、體制機制改革、基礎設施建設、產業集群發展等方面不斷突破,并逐漸把發展通用航空產業作為產業結構調整主戰場。

大同市近年來通航產業發展布局。(制圖:李云波)

富二代视频在线精品WX  大同市主要負責人稱,大同將在此基礎上,進一步深挖基礎優勢,不斷增強發展后勁,為山西省通用航空產業發展提供樣板,作出示范。

大同努力為山西通航產業發展提供樣板。(制圖:薛亞梅)

  發布會上,大同市為受聘大同市通用航空業發展戰略咨詢委員會的專家學者頒布聘書,中國航空運動協會向山西省航空運動管理中心、原大同航校授予“航空模型訓練活動基地”,大同市政府與通航企業等簽約。同時,大同航空產業集團正式揭牌。(完)

[編輯: 王浩慶 ]